Регистратура взрослая:
8(017) 379-12-36 (многоканальный)
(справка, выдача талонов)
8(033) 333-51-16
8(029) 379-12-39

Регистратура детская:
8(017) 390-57-37 (многоканальный)

Вызов врача на дом:

понедельник-пятница:
по телефонам: 8(017) 379-12-34, 8(033) 333-51-21, 8(029) 317-67-50 с 07.00 до 14.30
8(017) 379-12-36 с 14.30 до 19.00 (взрослое население)

в субботние и праздничные дни:
по телефонам: 8(017) 379-12-34, 8(033) 333-51-21, 8(029) 317-67-50 с 08.30 до 14.00

Для пациентов с нарушением слуха и речи:
8(029) 317-67-50 (Velcom)
8(033) 333-51-21 (MTC)

Платные услуги (платная регистратура):
8(017) 378-18-82 (многоканальный)
+375 (33) 333-51-20  Viber 

ВНИМАНИЕ!
Получить результат цифровой рентгенографии
можно в кабинете №100.

Регистратура стоматологии:
8(017) 379-12-42

 

5 полезных продуктов, которые вредны зимой

Эксперты подчеркивают особую важность употребления полезных продуктов в зимнее время. Но, оказывается, даже те продукты, которые традиционно считаются источником витаминов и ценных веществ, могут спровоцировать проблемы со здоровьем.

Говоря о полезных продуктах питания, которые при неправильном употреблении легко могут навредить человеку, врачи выделяют мандарины. В этих фруктах содержится большое количество витамина С, они важны для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Однако медики предупреждают: во-первых, мандарины - один из самых сильных аллергенов, а во-вторых, в них много сахара. Кроме того, их кислый сок раздражает слизистую, так что есть мандарины следует с большой осторожностью и крайне умеренно.

Зелень в магазинах продается круглый год, но не стоит забывать, что зимой, даже в оранжереях и в теплицах она не вырастет без поддержки специальных удобрений. Особенно нужно быть осторожным с зеленым луком и листовыми салатами, поясняют медики - их нужно не только тщательно мыть, но и замачивать в кипяченой воде.

Наваристый бульон считается отличным согревающим в холода блюдом. Но при проблемах с печенью, поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой, желудком он может быть противопоказан. Помимо этого, крепкие бульоны излишне возбуждают нервную и сердечно-сосудистую систему.

В селедке содержится много полезных веществ. Однако в ее малосольные варианты часто добавляются химические и вредные консерванты, продлевающие срок хранения. То же самое касается икры. Слабосоленая икра в пластиковом контейнере в середине зимы, скорее всего, напичкана консервантами.