Регистратура взрослая:
(017) 379-12-36 (многоканальный)
(справка, выдача талонов)

Регистратура детская:
(017) 390-57-37 (многоканальный)

Вызов врача на дом:
(017) 379-12-34 (многоканальный)

Вызов помощника врача на дом для выписки рецептов:
(017) 379-83-17 (многоканальный)
(029) 175-59-42

Платные услуги (платная регистратура):
(017) 378-18-82 (многоканальный)

Регистратура стоматологии:
(017) 379-12-42

Call-центр по коронавирусной инфекции:
(017) 378-12-94 (многоканальный), 8029 175-59-42

Как уберечь ребенка от падения из окна: новый видеоролик МЧС

Ежегодно с приходом тепла отмечается рост несчастных случаев с детьми по причине выпадения из окон. Чаще всего трагедии происходят из-за невнимательности взрослых.

Так, в Светлогорске с открытого балкона многоэтажки едва не выпала двухлетняя девочка. Инцидент произошел 12 апреля около полудня. Очевидцы заметили, что из открытого балконного окна на втором этаже выглядывает ребенок. Чтобы не допустить беды, неравнодушные граждане обратились в службу спасения. К месту незамедлительно были направлены подразделения МЧС. Спасатели поднялись на балкон по трехколенной лестнице и предотвратили возможное выпадение девочки 2020 года рождения.

Министерство по чрезвычайным ситуациям подготовило новый видеоролик из серии «Ребенок просто играл...», призванный прилечь внимание взрослых к данной проблеме.

https://www.youtube.com/watch?v=z79vtG6q7qQ

Вот несколько советов, чтобы предотвратить беду:

Если вы хотите и зимой, и летом держать окна открытыми нараспашку – установите металлические решетки на окна (только делайте решетку из вертикально расположенных прутьев и чтобы расстояние между ними не позволило ребенку просунуть голову, а рука – не застряла).

Трудно придумать что-то более надежное от случайного или умышленного открытия окна, чем замок. Конечно, при условии, если у ребенка не будет доступа к ключам. Сейчас вариантов в интернете предлагается масса, можно выбирать на разные вкус и кошелек.

Например, ручка с замком. С виду это обычные ручки, только с личинкой замка. Сейчас в новостройках, как правило, окна сразу устанавливают с замками от детей. Однако если у вас окна старого образца, то и это поправимо – замените старые оконные ручки на новые, с замком, для их установки не нужно ничего менять в конструкции окон.

20 04 23 2

Есть еще вариант замка на раму. Он блокирует поворотную функцию окна, при этом сохраняет откидную.

20 04 23 3

Или замок на створку. Принцип тот же – замок блокирует только полное распахивание створки, но не мешает переводить её в откидное положение для проветривания.

20 04 23 4

А также всевозможные защелки-фиксаторы, с помощью которых приоткрытая створка удерживается в заданном положении. Однако это не самый надежный вариант, так как ребенок рано или поздно поймет, как с ними справляться.

В общем, принцип понятен – закрываем, ограничиваем любым удобным для нас способом, главное – надежно.

Кроме того, изначально не приучайте ребенка смотреть в окно, сидеть и играть на подоконнике. Не ставьте рядом с окнами стулья, мебель, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.

Но самый важный и всегда актуальный совет – не оставляйте маленьких детей без присмотра!