Регистратура взрослая:
(017) 379-12-36 (многоканальный)
(справка, выдача талонов)

Регистратура детская:
(017) 390-57-37 (многоканальный)

Вызов врача на дом:
(017) 379-12-34 (многоканальный)

Платные услуги (платная регистратура):

(017) 378-18-82 (многоканальный)

Регистратура стоматологии:
(017) 379-12-42

Call-центр по коронавирусной инфекции:
(017) 378-12-94 (многоканальный), 8029 175-59-42

Празднование 20-летия дня донорства: спасибо вам, доноры крови!

С 1 по 14 июня мы проводим информационно-образовательную акцию “Всемирный день донора крови” под девизом ВОЗ “Празднование 20-летия дня донорства: спасибо вам, доноры крови!”.

В этом году мы отмечаем двадцатилетие Всемирного дня донора крови – важное событие, которое позволяет оценить достижения, задуматься о проблемах и представить будущее, где безопасное переливание крови будет доступно каждому.
Факты о донорстве крови: - Каждая донация крови может быть разделена на три компонента: эритроциты, плазму и тромбоциты, которые могут использоваться для лечения разных пациентов. - В мире каждую секунду требуется донорская кровь для проведения операций, лечения раковых больных, пострадавших в авариях и для многих других медицинских нужд. - Донорство крови – это безопасная процедура. Современные методы позволяют гарантировать безопасность как донора, так и реципиента. - Самая редкая группа крови – AB отрицательная, а самая распространенная – O положительная.

Цели кампании в этом году: - Мы хотим поблагодарить миллионы добровольцев, которые регулярно сдают кровь, помогая спасти жизни и улучшить здоровье людей по всему миру. - Важно показать, каких успехов добились национальные программы по донорству крови, а также обсудить возникшие трудности и поделиться успешным опытом и полезными уроками. - Мы хотим подчеркнуть, что регулярное донорство крови необходимо для того, чтобы обеспечить всех нуждающихся безопасным переливанием крови. - Мы стремимся привлечь больше молодых людей к регулярному донорству, а также сделать донорский пул более разнообразным и устойчивым.

Спасибо вам, доноры крови!